Обзор и тестирование трех бюджетных процессорных кулеров GlacialTech Igloo S26, Igloo 5620 и Igloo 5761

Покупая новый компьютер очень часто пользователи пытаются сэкономить на комплектующих, для того чтобы купить более мощный процессор, видеокарту или материнскую плату. Наверно в первую очередь экономить они пытаются на покупке OEM процессоров и кулеров для них аналогичным боксовым за весьма скромные деньги. В свою очередь компания GlacialTech имеет огромный выбор различных кулеров именно в этой категории. Недавно ассортимента продукции компании GlacialTech пополнился моделями Igloo S26, Igloo 5761 и Igloo 5620 и именно о них и пойдет речь в данной статье.

Данные кулеры в первую очередь являются альтернативой боксовым кулерам, а основными потребителями данной продукции являются экономные пользователи, ОЕМ сборщики компьютеров и корпоративный сектор.

Рассмотрение трио кулеров GlacialTech я начну с самой компактной модели, а именно Igloo S26.

Несмотря на всю бюджетность кулера, упакован он в довольно красочную и информативную коробку, оформленную в черно-синих цветах. В моем случае на обратной стороне коробки не оказалось наклейки со спецификацией охладителя, однако та версия, что находится в продаже данную наклейку имеет.



Более подробно ознакомиться с техническими характеристиками кулера можно на официальном сайте производителя.

До сих пор сталкиваясь с кулерами являющиеся альтернативной заменой боксовым, я имел дело с точно такими же по форме изделиями – цилиндрообразный радиатор с установленным сверху вентилятором. Однако GlacialTech Igloo S26 является кулером башенного типа. Габаритные размеры которого составляют 80 × 65 × 125 мм, а масса равна 260 грамм.

Радиатор кулера образован двумя медными тепловыми трубками диаметром шесть миллиметров каждая, на которые насажены сорок алюминиевых пластин. Практически вся поверхность кулера, за исключением основания, имеет никелированное покрытие. Метод соединения тепловых трубок и платин – соединения с натягом.


Края алюминиевых пластин загнуты в виде двух тонких полосок , которые призваны повысить жёсткость всей конструкции и предотвратить сдвиг пластин относительно друг друга.


На верхней пластине выдавлено название и логотип производителя. Из данной фотографии видно что радиатор абсолютно симметричный и не имеет разницы, с какой стороны на него будет установлен вентилятор.

В виду того, что на основание радиатора уже нанесена термопаста, то его защита возложена на пластиковую крышку.

Тепловые трубки впрессованы в основание, следов припоя или термоклея не обнаружено. Соприкосновение тепловых трубок и тепло распределительной крышки процессора происходит посредством прямого контакта. Трубки в основании расположены не вплотную, а с зазором. Подобное расположение трубок позволяет максимально перекрыть площадь кристалла процессора. Термопаста уже нанесена на поверхность теплосъемника .


GlacialTech Igloo S26 укомплектован вентилятором типоразмера 80 х 80 х 25 мм. В рамке которого, выполненной из черного пластика, закреплена семилопастная крыльчатка желтого цвета. Для подключения вентилятора используется трехконтактный разъем, а скорость вращения его лопастей составляет 1600 ± 10% об/мин. Напряжение питания вентилятора составляет 12 В, а максимальный уровень воздушного потока и шума производителем заявлен на уровне 26.5 CFM и 17 dBA соответственно.


Помимо самого кулера в коробке также находится инструкция по его установке и комплект креплений для платформ Intel LGA 775/1155/1156 и AMD AM2, AM2+, AM3, AM3+, FM1. Крепления для Intel платформ являются универсальными и уже встречались мне уже у кулера Igloo 5058 Combo.

Установка кулера весьма простая и понятна процедура. Например для установки на материнские платы ориентированные на процессоры Intel необходимо с помощью четырех винтов закрепить крепления к основанию, а затем уже установить кулер на материнскую плату. Последний этап данной процедуры аналогичен установке боксового кулера от Intel.



1/4

 
Яндекс.Метрика