Обзор и тестирование процессорного кулера DeepCool Frostwin

В том, что продукция компании DeepCool может с легкостью отстаивать свои интересы не только в ОЕМ сегменте, я убедился на примере обзора процессорного кулера GAMMAXX 400. Кулеру с легкостью удается соперничать с остальными представителями самой насыщенной категории охладителей, демонстрируя равную эффективность. Второй моделью попавшей ко мне в руки оказался Frostwin. Несмотря на причастие к категории мейнстрим, он в отличие от многих её представителей имеет двухсекционную конструкцию.

Процессорный кулер DeepCool Frostwin упакован в светлую картонную коробку средних размеров. Стилистическое оформление которой полностью идентично коробке от GAMMAXX 400. Боковые стенки коробки также могут ознакомить с фотографиями охладителя, ключевыми особенностями и перечислением технических характеристик. Для удобства переноски коробка оснащена пластикой ручкой в верхней крышке.

Внутри коробки кулер зафиксирован листами вспененного материала, по своей структуре больше напоминающего мягкую пористую резину, чем вспененный полиэтилен. Вентиляторы уже закреплены на радиаторе, а дополнительные аксессуары уложены в картонную коробку на самое днище внешней коробки.

Исходя из формы радиатора, Frostwin можно отнести в кулерам башенного типа с двумя секциями. Один из вентиляторов закреплен между секциями, а второй на внешней стороне противоположной секции.

Габаритные размеры кулера, с учетом пары вентиляторов, составляют 121 х 121 х 151 мм, а масса равна 712 грамм.

Радиатор образован на основе четырех медных тепловых трубкок, каждая диаметром шесть миллиметров, на концах которых закреплены две секции алюминиевых пластин. Пластины имеют зигзагообразную форму в целях оптимизации прохождения воздушного потока. Пластины и тепловые трубки контактируют между собой посредством соединения с натягом.

Каждая из секций набрана из 38 пластин. Концы тепловых трубок пребывают в изначальном состоянии и никакими декоративными колпачками не закрыты. Торцы секций имеют специальные вырезы, предназначенные для захвата проволочных скоб вентиляторов.

Тепловые трубки в «теле» радиатора расположены абсолютно симметрично. На данной фотографии отчетливо прослеживается и форма пластин и наличие боковых вырезов. На каждой из пластин выдавлен логотип производителя.

Основание кулера защищено с помощью наклеенной пленки, с призывом об обязательном её удалении перед налом установки. Данный вид защиты предотвращает преждевременное появление царапин и окислов от прямого контакта основания с воздухом.

Основание радиатора выполнено по методу прямого контакта. В данном случае тепловые трубки просто впрессованы в алюминиевую пластину. Трубки расположены с зазором 2-3 миллиметра, их поверхность сплющена для увеличения площади контакта с теплораспределительной крышкой. Контактная поверхность основания ровная, но тактильно переход между трубками и алюминиевой платиной все же прощупывается. Полировка поверхности до зеркального блеска отсутствует, собственно как и у многих кулеров с прямым контактом.

DeepCool Frostwin оснащен двумя вентиляторами. В отличие от традиционных вертушек рамка данных вентиляторов имеет круглую форму, а размеры габаритные составляют: диаметр 120 мм, высота 25 мм. Вентилятор не имеет никаких идентификационных наклеек, но судя по информации на официальном сайте скорость вращения лопастей составляет 1600 ±10% об/мин. Напряжение питания составляет 12 В, а максимальная потребляемая мощность равна 3 Вт.

Среди дополнительных аксессуаров находятся:

  • универсальный бекплейт с поддержкой платформ Intel LGA 775/1155/1156/1366 и AMD;
  • пара крепежных пластин для платформ Intel;
  • пара крепежных пластин для платформ AMD;
  • прижимная пластина;
  • комплект винтов, втулок и резиновых наконечников для бекплейта;
  • оригинальная термопаста;
  • инструкция по установке.


1/2

 
Яндекс.Метрика