Mass Effect Andromeda откажется от системы морали, как в оригинальной трилогии

Множество раз компания BioWare подчёркивала оригинальность Mass Effect Andromeda, а так же то, что в новой части всё будет существенно иначе. Так дело дошло и до системы добра и зла, которая была в оригинальной трилогии в большинстве диалогов, и влияла таким образом на концовку. Об этом стало известно из последнего интервью Мака Волтерса (Mac Walters), креативного директора Mass Effect Andromeda.

mass effect morality changes 1

mass effect morality changes 1

Как рассказал Волтерс, решение отказаться от такой системы было принято по некоторым причинам. Главной из них было то, что это одна из «чисто Шепардовских штучек», которые будут совершенно не к месту, поскольку он уже не будет главным героем. Другим весомым аргументом в пользу отказа от системы добра и зла стало то, что студии BioWare показалось, что большая часть игроков изначально делает для себя выбор стороны, а в процессе игры просто выбирает соответствующие реплики и действия, не вникая в их суть. Теперь, когда в чате не будет индикаторов моральности, студия надеется, что игроки будут уделять больше внимания выбору и к тому же лучше прочувствуют взаимодействие между персонажами.

mass effect morality changes 2

mass effect morality changes 2

Естественно, подобное изменение не означает полного отсутствия выбора для игроков, просто теперь оно должно быть более индивидуальным для каждого и намного реже зависеть от моральной стороны вопроса.

Источник:
GameRant

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru