Hardware

AMD Ryzen Threadripper 2990WX доступен для предзаказа на Newegg

Как уже сообщалось несколько дней назад, из HEDT-процессоров AMD Ryzen Threadripper 2000 13 августа в продажу поступит только одна модель – Threadripper 2990WX. Тем временем американский магазин Newegg, или “ООО Новояйцевое”, уже принимает предзаказы на новый флагман AMD.

Newegg торгует по честной рекомендованной цене – $1800. Датой релиза значится всё тоже 13 августа, и тогда же будут отправлены процессоры тем, кто оформил предзаказ. К слову, окончательные цены и характеристики всех AMD Ryzen Threadripper 2000 стали известны пару дней назад.

Не обошлось и без «косячка». В технических спецификациях Newegg указывает частоту 3,0-3,4 ГГц, в то время как на самом деле частота работы 3,0-4,2 ГГц.

Напомню, старшие 24- и 32-ядерные имеют TDP 250 Вт, что накладывает определённые требования к блоку питания и, что более существенно, к материнской плате. В скором времени появятся в продаже платы с усиленной схемой питания, ну а ASUS предлагает свои комплекты модернизации Cooling Kit. Существующие «материнки» на базе чипсета AMD X399 будут работать после обновления BIOS.

Читайте больше новостей