Hardware

EVGA выпустила материнскую плату X299 Micro ATX 2

Вторая версия, ревизия, степпинг, рестайлинг (этому придумали много имён) чего-либо не обязательно подразумевает улучшение. История автомобилестроения знает десятки примеров этому, как и компьютерная электроника. Иногда “v1” таки лучше “v2”, иногда наоборот, а иногда они оказываются разными по позиционированию.

На днях американская компания EVGA выпустила материнскую плату X299 Micro ATX 2, являющуюся второй версией X299 Micro ATX. И если вы думаете, что разница между платами заключается в паре конденсаторов или каких-нибудь USB-портов, то сильно ошибаетесь.

Micro ATX 2 больше «заточена» на разгон. Так на смену 12-фазной схеме питания и унылому радиатору на ней пришла 14-фазная с развитым радиатором большой площади, да ещё и с активным охлаждением силами 40-мм вентилятора. Питание для процессора подаётся через сразу два 8-pin разъёма.

Несколько попроще стал звуковой тракт, пропал кожух над портами ввода-вывода, PCI-Express x16 слоты стали армированные (но полноценных на 1 меньше), как и слоты для ОЗУ, а также появился Wi-Fi/BT модуль и 4-pin колодка для RGB-лент.

И это одна из первых материнских плат EVGA с встроенным в UEFI стресс-тестом процессора, и с драйверами на флешке.

А вот цена осталась прежней. Обе модели прямо сейчас продаются по $300.

Подробнее на официальной странице EVGA X299 Micro ATX 2.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей