Hardware Overclock

Intel Core i7-9700K разгоняется до 5,3 ГГц «на воздухе»

Утечки перед выходом нового поколения процессоров/видеокарт – всегда занимательное время. Есть даже мнение, что те инженерные образцы, что мелькают иногда в утечках про разгон, в действительности супер-отборные. Мол якобы Intel тайком раздаёт лучшие «камни» для создания большего ажиотажа. Впрочем, в любой тематике найдутся сторонники теории заговора, но это уже совсем другая история, Каневский не даст соврать.

На форуме ресурса Expreview какой-то неизвестный парень (ну, может конечно он там гуру форума, но у нас неизвестный) выложил 10-секундное видео в ну очень плохом качестве. Однако на видео Intel Core i7-9700K работает при 5,3 ГГц и напряжении 1,215 В, что близко к номинальному. Все 8 ядер оставались активными. При этом в качестве «охлада» был самый обычный бюджетный кулер башенного типа. К слову, не так давно Intel Core i7-9700K мелькал с частотой 5,5 ГГц, но там использовалась производительная СВО.

Приглядываясь к показаниям утилиты CPU-Z можно понять: это Core i7-9700K, ES-версия с степпингом B0, 8 ядер/8-потоков, 12 МБ кэша L3 и базовая частота 3,6 ГГц.

В любом случае по предварительным данным разгонный потенциал процессоров Coffee Lake Refresh впечатляет. И замечу: виданные материнские платы на Z390-чипсете все с мощными как минимум 12-фазными схемами питания.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей