Hardware

Samsung и SK Hynix бьют по тормозам. Планы расширения производства чипов памяти приостановлены

“В любой дефицит производи больше, чтобы больше зарабатывать. Но будь аккуратен, не перенасыть рынок” – очень краткое описание ситуации, сложившийся сейчас на рынке памяти. Весь прошлый и позапрошлый год цены на микросхемы DRAM- и NAND-памяти пусть и не самыми стремительными темпами, но постоянно и стабильно росли. Множество различных мнений ходило на этот счет, и даже китайскому правительству стало интересно, что там происходит, но как факт производители памяти старались нарастить поставки. По свежим данным всё разворачивается в обратную сторону.

По состоянию на третий квартал 2018 года, то есть на сейчас, рынок перенасыщен. Третий квартал как правило является самым прибыльным сезоном. В этот раз, как говорится, не получилось не подфартило. Наращивание производства ёмких 64- и 72-слойных чипов NAND-памяти, наряду с падением спроса на ноутбуки и смартфоны, снижает цены на память. Так к концу этого квартала цена снизится на 15%, а в четвёртом ещё на 15%. Аналогичная ситуация и с DRAM-памятью для ОЗУ.

Дабы цены не рухнули ещё сильнее, компания Samsung попридержала планы по расширению производства памяти. Планировалось нарастить производственные мощности 3D V-NAND микросхем. Теперь это врядли произойдёт до середины 2019. Кроме того, Samsung планировала существенно увеличить мощности производственных линий в Хвасоне и Пхёнтхэке. Эти планы тоже отложены.

Также расширение производства решил приостановить второй по величине производитель памяти – SK Hynix. Тут без подробностей.

Источник:
DigiTimes

  • 1
    Поделиться

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей