Hardware

Intel Core i5-9600K замечен на Amazon. Новой коробки не будет. Банальная перемаркировка?

Неделю назад стало известно, что Intel решила изменить форму коробок своих процессоров, которая не менялась лет эдак… так… никогда. На тот момент сложно было утверждать, получат ли новый бокс все процессоры 9-го поколения, или только старшие модели с разблокированным множителем, или только 8-ядерники, или один лишь Core i9-9900K. Сейчас можно утвердительно сказать, что как минимум у Intel  Core i5-9600K бокс будет старого образца.

Интернет-магазин Amazon, не нуждающийся в представлении, решил не дожидаться сегодняшнего вечера, когда процессоры Coffee Lake Refresh будут представлены. Уже сейчас в листинге присутствует Core i5-9600K. Датой начала продаж указано 19 октября — как и положено.

Есть тут в Сети также один слушок, мол 6-ядерные Coffee Lake Refresh как таковым «рефрешем» и не являются вовсе. Есть три намекающих на это факта:

  • Степпинг ядра Core i5-9500 точно такой же, как и у Core i7-8086K (а это самый свежий 6-ядерник Intel);
  • Слайды презентации, где впервые появилось упоминание о припое под крышкой, относились к 8-ядерным процессорам, а не ко всей линейке;
  • Банально коробка осталась прежней.

Таким образом может получиться, что не 8-ядерные модели процессоров Coffee Lake Refresh являются банально перемаркированными обычными Coffee Lake. Только в таком случае остаётся открытый вопрос, как Intel распоряжается частичного не рабочими 8-ядерниками?

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей