Hardware

Samsung не хочет снижения цен DRAM- и NAND-памяти

Эхх, эти пресловутые цены на микросхемы памяти, и вытекающие из этого последствия. Нестабильная и непонятная ситуация на рынке DRAM- и NAND-памяти меняется так часто, что впору уже открывать у нас на сайте новую рубрику. “И о погоде” – так её и назовём. Вот в последнем эпизоде этой истории сообщалось, мол Samsung и SK Hynix решили умерить пыл в плане расширении производства микросхем памяти. Но для удержания высоких цен на память этого недостаточно.

По свежим данным первая из названных, по совместительству являющаяся крупнейшим производителем памяти в мире, сократила капиталовложения на производство памяти на 27%. Это в значительной степени сокращает объёмы производства DRAM- и NAND-памяти. Таким образом Samsung хочет удержать удобные и приятные для себя высокие цены на микросхемы памяти.

Это может означать рост цен на SSD-накопители и оперативную память в этом и следующем году. И это противоречит десяткам анализов, которые пророчили в точности противоположное.

Судя по всему, говоря более простыми словами, Samsung пользуясь позицией лидера рынка пытается создать искусственный дефицит.

Источник:
Reuters
Fudzilla

  • 1
    Поделиться

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей