Hardware

AMD: видеокарт Radeon VII хватит всем

Согласно появившейся пару дней назад информации, к 7 февраля, когда начнутся продажи видеокарт AMD Radeon VII, компания успеет подготовить менее 5000 экземпляров видеокарт. Более того, моделей нереференсного дизайна не будет вовсе. Слухи слухами, а господа с Tom’s Hardware напрямую обратились к AMD за подтверждением или опровержением этой инфы.

От AMD последовал довольно расплывчатый ответ: “Хотя мы не можем сообщить о производственных показателях, при запуске 7 февраля у нас будут продукты, доступные как от AIB-партнёров, так и через AMD.com. Мы ожидаем удовлетворить спрос со стороны геймеров поставками Radeon VII”.

Вопрос появления Radeon VII в нереференсном дизайне от AIB-партнёров всё ещё остаётся открытым. Пусть в заявлении AMD и сказано “доступные от AIB-партнёров”, это не означает конкретно нереференсный дизайн платы и/или системы охлаждения. Всё может ограничиться просто другими наклейками на вентиляторах и другой коробкой.

Ну и в этом же контексте нельзя не помянуть былое. Вспомним старт продаж Radeon RX Vega. В мае новость, что видеокарт Vega на старте будет мало. В начале августа AMD обещает, что дефицита не будет. Конец августа: RX Vega 56 распродались за один день, Vega 64 отсутствует в продаже полностью.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей