Hardware Прочие новости

Слух: GlobalFoundries продаётся. Samsung и SK Hynix заинтересованы

Слух: GlobalFoundries продаётся. Samsung и SK Hynix заинтересованы

Крайний год у GlobalFoundries не заладился. Компания вышла из «гонки нанометров», а когда-то обещала первой внедрить 7 нм и 5 нм техпроцессы. Продала сингапурскую фабрику Fab 3E вместе со всем оборудованием, сотрудниками и даже собственными наработками. Ещё заказчик номер 1, AMD, скинул оковы “налога на 7 нм”, и преимущественно ушел к TSMC. Плохой получился год, настолько плохой, что GlobalFoundries, по слухам, продаётся.

В роли наиболее вероятных покупателей называются Samsung и SK Hynix. Для этих корейских производителей покупка GloFo в сравнительно сжатые сроки обеспечит производственные мощности в США и Европе. Более того, это поднимет долю Samsung/SK Hynix на рынке до 23% в раз.

Вряд ли GlobalFoundries будет продана китайским компаниям, таким как SMIC (Semiconductor Manufacturing International Corporation). У правительства США с Китаем сейчас весьма натянутые отношения, а GlobalFoundries – компания американская. Такую сделку США не одобрит.

Для справки, GlobalFoundries – третий в мире контрактный производитель полупроводников с долей рынка в 8,4% после TSMC и Samsung. Intel к контрактным производителям не относится, поскольку на их производственных мощностях выпускает только продукция Intel.

Источник:
Techpowerup

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей