Hardware

Слух: у видеокарт AMD Navi будет собственный RayTracing

Слух: у видеокарт AMD Navi будет собственный RayTracing

Как известно, в этом году AMD выпустит видеокарты поколения Navi, которые, по неофициальной информации, наконец уйдут от архитектуры Graphics Core Next (GCN), применяемой во всех видеокартах «красных» вот уже 7 лет. Экспансию рынка компания традиционно начнёт с среднебюджетного сегмента с GPU Navi 10. Но даже Navi 10, как ожидается, сможет составить конкуренцию адаптерам NVIDIA RTX 2070 и RTX 2080. В 2020 году придут более мощные адаптеры на чипе Navi 20, и помимо возросшего уровня быстродействия они смогут предложить кое-что ещё.

Если точнее, старшим видеокартам Navi приписывается некая собственная технология для аппаратного ускорения трассировки лучей в реальном времени. Фактически это «ответочка» на NVIDIA RTX и их RT-ядрам. AMD возьмёт на вооружение программный пакет DirectX RayTracing (DXR). Что касается производительности, по слухам видеокарты на базе GPU Navi 20 смогут сравниться с флагманскими предложениями NVIDIA, а именно RTX 2080 Ti и даже Titan RTX.

К слову, даже нынешние видеокарты AMD через DirectX RayTracing могут в «лучи». Как минимум это доказывает техно-демо Neon Noir, не так давно показанное Crytek на видеокарте Radeon Vega 56. Правда, мы всё ещё не знаем, насколько сильно DXR сказывается на быстродействии.

Первые официальные подробности об архитектуре Navi, как ожидается, AMD расскажет в ходе мероприятия Gamescom 2019 (21-24 августа).

Источник:
WCCFtech



Leave a Comment

Your email address will not be published.