Hardware

ASRock замахнулась на поддержку 28-ядерных процессоров в формате mini-ITX

ASRock замахнулась на поддержку 28-ядерных процессоров в формате mini-ITX

Господа из ASRock большие кудесники по части впихнуть невпихуемое. Так это единственная компания, которая предлагает материнскую плату с чипсетом X299 и сокетом LGA2066 в самом маленьком формате mini-ITX. Более того, во времена чипсета X99 ASRock также была единственной на этом попроще. Но на этом, похоже, компания решила не останавливаться.

Подразделение ASRock Rack, отвечающее за корпоративное направление, по-тихому выпустила пару материнских плат формата mini-ITX с сокетом LGA3647 — EPC621D4I-2M и EPC621D6I. Платы базируются на серверном чипсете C621 и предназначены для процессоров Intel Xeon Scalable, которые включают модели с 28 ядрам.

ASRock замахнулась на поддержку 28-ядерных процессоров в формате mini-ITX

Обе платы запитываются от стандартного 24-контактного разъёма и одного 8-контактного EPS. И пусть миниатюрные размеры и 6-фазная схема питания вас не смущает. Заявлена поддержка процессоров с уровнем TDP до 205 Вт.

EPC621D4I-2M и EPC621D6I очень схожи меж собой, но имеются несколько существенных различий. Так первая получила четыре слота для оперативной памяти DDR4 SO-DIMM на лицевой стороне двумя слотами M.2 сзади. У EPC621D6I шесть слотов DDR4 SO-DIMM (четыре спереди, два сзади), и, судя по всему, ни одного M.2. 6-канальный режим работы ОЗУ у второй платы поддерживается.

В теории, ASRock может выпустить потребительскую маленькую плату для Intel Xeon W-3175X.

Источник:
Tom’s Hardware

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей