Hardware

NVIDIA прокомментировала корейское происхождение GPU Turing

NVIDIA прокомментировала корейское происхождение GPU Turing

Вскрывшиеся при разборе видеокарты GeForce RTX 2060 Super интересные подробности о происхождении графических процессоров для видеокарт Super-линейки, согласно которым чипы могут быть изготовлены по 11 нм техпроцессу, получили ответ из официальных уст NVIDIA. Увы и ах, сенсации не произошло, и ответ довольно прозаичен.

Как сказали представители NVIDIA ресурсу Techpowerup, маркировка подобного типа не нова. Другие графические процессоры Turing в прошлом тоже маркировались так. Чип сделан на производственных мощностях TSMC, но его упаковка (в частности, размещение кристалла на подложке, тестирование) может происходить в разных местах. Запечатлённый на фото образец был собран в Корее – вот и вся история.

Также NVIDIA добавила, что она сотрудничает как с литейной TSMC, так и с Samsung. “Мы не можем комментировать дальнейшие планы на будущее, но обе компании остаются отличными партнерами” – добавил чипмейкер. Это косвенно подтверждает, что следующее поколение видеокарт NVIDIA может быть на 7 нм техпроцессе от Samsung.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей