Hardware

SoC Intel Apollo Lake деградируют

SoC Intel Apollo Lake деградируют

На днях корпорация Intel выпустила новый документ с уведомлением о изменении продуктов (Product Change Notification). Помимо прочего в нём были обнаружены строки, в которых Intel рапортует о проблемах однокристальных систем Apollo Lake. Говоря кратко, Apollo Lake могут деградировать.

SoC Intel Apollo Lake деградируют

Intel представила чипы Apollo Lake ещё в 2016 году. Как и многие процессоры и SoC до и после, они основаны на 14 нм техпроцессе. Линейка включается 2- и 4-ядерные модели с уровнем TDP от 4 и 10 Вт, которые применяются в бюджетных ноутбуках и мини-ПК. Фактически проблеме подвержены четыре модели CPU: мобильные Celeron N3350 и Pentium N4200, и десктопные Celeron J3355 и J3455.

Но вернёмся к деградации. Оказалось, что со временем интерфейсы Low Pin Count (LPC), Real Time Clock (RTC) и SD Card демонстрируют падение качества сигнала ниже уровня, предусмотренного системой контроля качества. Увы, какие-либо сроки Intel не называет. Для решения проблемы «синие» переводят вышеназванные SoC на новый степпинг F1. Обновлённые версии можно отличить по добавочному суффиксу “E” в маркировке: Celeron N3350E, J3355E, J3455E и Pentium N4200E.

SoC Intel Apollo Lake деградируют

Также в ближайшем будущем Intel планирует вывести на рынок новые NUC Chaco Canyon, у которых, сюрприз-сюрприз, внутри один из подверженных проблеме деградации SoC Apollo Lake. Надеемся, что на прилавки магазинов попадёт уже обновленная версия с суффиксом “E”.

Источник:
Tom’s Hardware

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей