Hardware

AMD: новый AGESA-код для исправления boost-частот процессоров Ryzen 3000 уже у производителей материнских плат

AMD: новый AGESA-код для исправления boost-частот процессоров Ryzen 3000 уже у производителей материнских плат

Ровно неделю назад компания AMD клятвенно обещала, что к 10 сентября у них будет готово решение проблемы с boost-частотами процессоров Ryzen 3000. Этот день настал, и компания обещание сдержала. Вчера вечером в корпоративном блоге AMD глава отдела технического маркетинга Роберт Халлок (Robert Hallock) опубликовал соответствующий пост.

В том сообщении в многословной форме идёт речь не только про стабилизацию частот «наддува», но Роберт также утверждает, что был переработан алгоритм коррекции частот и напряжений в режиме простоя.  Инженеры AMD ввели так сказать “фильтр активности”. Суть в том, что программы в фоновом режиме больше не смогут оказывать существенного влияния на динамическую частоту процессора и его напряжение, а вот более требовательные приложения смогут. Свежее исправление призвано исправить так называемый эффект наблюдателя.

Все эти изменения будут внедрены в AGESA-коде версии 1.0.0.3ABBA. Производители материнских плат уже получили его, но им потребуется некоторое время для подготовки новых версией UEFI-BIOS, содержащих исправления. По оценкам Роберта, у производителей плат на этой уйдёт около двух-трёх недель.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей