Hardware

AMD: Ryzen 9 3950X и часть Ryzen Threadripper 3000 будут в ноябре

AMD: Ryzen 9 3950X и часть Ryzen Threadripper 3000 будут в ноябре

Изначально AMD планировала релиз первого 16-ядерного процессора до массовой платформы в этом месяце. Однако, как говорится, не получилось не подфартило, чему виной может быть дефицит 7 нм производственных мощностей литейной TSMC. Компания решила перенести его релиз на конец осени – на ноябрь.

AMD: Ryzen 9 3950X и часть Ryzen Threadripper 3000 будут в ноябре

Вторая важная часть данной новостной заметки заключается в том, что компания наконец назвала дату выхода третьего поколения процессоров Ryzen Threadripper, известных под кордовым именем Castle Peak. И это тоже будет ноябрь. Первой выйдет 24-ядерная модель, а несколько позже подоспеют и более «ядерные» модели.

Мы сосредоточены на удовлетворении высокого спроса на наши процессоры AMD Ryzen 3-го поколения, и теперь планируем выпустить как AMD Ryzen 9 3950X, так и первых представителей семейства процессоров AMD Ryzen Threadripper 3-го поколения в ноябре этого года. Мы уверены, что когда энтузиасты получат в свои руки первый в мире 16-ядерный процессор для мейнстрим-платформы и наши высокопроизводительные настольные процессоры следующего поколения класса HEDT, ожидания будут оправданы” – сказано в корпоративном блоге компании.

Говоря про Ryzen Threadripper 3000 нельзя не напомнить, что выйдут сразу две линейки процессоров: sTRX4 HEDT и sWRX8 Workstation. sTRX4 HEDT – прямые преемники нынешних Threadripper и ответ на Intel Cascade Lake-X в исполнении LGA2066. sWRX8 Workstation – ещё более «богатые» решения. Они будут конкурировать с платформой Intel LGA3647 и чипами Xeon W.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей