Hardware

Слух: после NVIDIA Amper будет Hopper

Слух: после NVIDIA Amper будет Hopper

Едва-едва в Сети начала появляться первая хоть сколько-нибудь внятная информация о видеокартах NVIDIA Amper, идущих на смену нынешним Turing, как поползли слухи о послеследующей графической архитектуре NVIDIA – Hopper. Один из пользователей Twitter, ранее многократно предоставляющий достоверную инфу, опубликовал не только кодовое имя, но и ключевое изменение дизайна GPU. Очень быстро те твиты были удалены, но самые быстрые немецкие руки успели сделать скриншоты.

Как утверждается, будущая графическая архитектура будет названа в честь Грейс Хоппер (Grace Hopper) – американской учёной, которая известна как создатель первого компилятора и как один из первых программистов компьютера Марк I, использовавшийся американскими военными под закат Второй мировой.

Слух: после NVIDIA Amper будет Hopper

Согласно слухам, в видеокартах Hopper будет применена мульчитиповая MCM-компоновка. Технически и размещение памяти HBM2 на одной подложке с GPU – это тоже MCM-компоновка, но в данном контексте имеется ввиду разделение самого графического процессора на несколько кристаллов. Иными словами, всё будет примерно так, как это реализовано у процессоров AMD Ryzen 3000.

К слову, ещё два года назад NVIDIA уже начинала разговоры про мультичиповую компоновку GPU.

NVIDIA планирует использовать MCM-компоновку только для ускорителей Tesla и профессиональных видеокарт Quadro. В видеокартах потребительского класса такой подход пока не планирует внедрять.

Источник:
3DCenter

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей