Hardware

AMD Radeon VII просели в цене

AMD Radeon VII просели в цене

Видеокарта AMD Radeon VII навела много шороху, и даже была удостоена отдельных слов от главы NVIDIA, что весьма нерядовое событие. Теоретический интерес – это замечательно, но практически довольно быстро 700-долларовый ценник в купе с высоким энергопотреблением и не самым конкурентоспособным уровнем производительности на фоне предложений конкурента расставили всё на свои места.

Совсем вскоре вышли видеокарты поколения Navi, а с ними актуальность AMD Radeon VII снизилась ещё сильнее. Старшая Radeon RX 5700 XT отстаёт от флагмана на совсем чуть-чуть, но при почти кратной разнице в цене. Впрочем, Radeon VII изначально позиционировалась как имиджевый продукт, не направленный на массового покупателя.

Но законы рынка железны. Малый спрос побудил пересмотреть ценник первой видеокарты на 7-нм техпроцессе. Так на Newegg адаптер в исполнении XFX, ничем не отличающийся от референса, сейчас предлагается за $530. На отголоски “Чёрной пятницы” это непохоже, поскольку приписка о скидке отсутствует. Стало быть, сейчас AMD продаёт видеокарты натурально в минус.



Leave a Comment

Your email address will not be published.