Hardware

Слух: видеокарты NVIDIA Ampere будут представлены на GTC 2020 в марте

Слух: видеокарты NVIDIA Ampere будут представлены на GTC 2020 в марте

Видеокарты NVIDIA на базе архитектуры Turing были представлены в августе 2018 года. И несмотря на то, что на фоне предшествующих Pascal, пробывших актуальными больше двух полных лет, это ещё и не срок, постепенно в Сети появляется информация о преемнике Turing – архитектуре Ampere.

В последнее время всё чаще делаются громкие заявления о дате презентации. Одни аналитики указывают местом презентации конференцию GTC 2020 (23-26 марта), другие – просто о релизе весной. К придерживающимся первого мнения примкнул ресурс WCCFtech, ссылаясь на собственные очень надёжные источники.

Про видеокарты NVIDIA Ampere известно преступно мало. По предварительным сведениям, они будут базироваться на 7-нм техпроцессе Samsung. Во-первых, нигде в документах TSMC не указывается NVIDIA в качестве заказчика. Во-вторых, на Samsung-овских 8 нм базируются системы AGX Orin с “графическим модулем нового поколения”. А кроме Samsung и TSMC вариантов нет: больше ни у кого нет передовых техпроцессов и производственных мощностей, способных удовлетворить спрос NVIDIA.

Считается, что как обычно сперва новая архитектура дебютирует в сегменте высокопроизводительных вычислений, а уже после станет применяться и в игровых видеокартах. Таким образом Next-Gen игровые видеокарты NVIDIA Ampere  ждём ориентировочно к лету.



Leave a Comment

Your email address will not be published.