Hardware

Micron первой приступила к производству памяти LPDDR5

Micron первой приступила к производству памяти LPDDR5

Новостная лента сегодня пестрит заголовками, связанными с первенством. Так появилась первая GTX 1650 с пассивным охлаждением, плата ASRock стала первой с поддержкой Thunderbolt 3, а ещё сегодня в продажу поступит первый 64-ядерный процессор. Кроме того, компания Micron рапортует, что она первой приступила к производству памяти типа LPDDR5. Что правда, о каком первенстве в пресс-релизе Micron идёт речь непонятно, ведь такую память полгода как производит Samsung.

Оперативная память LPDDR5 найдёт применение в флагманских смартфонах, автомобильной сфере, клиентских ПК и 5G-сетевых системах, а также приложениях, использующих машинное обучение и искусственный интеллект. Сообщается, что первым устройством с памятью нового поколения станет смартфон Xiaomi Mi 10, официальный анонс которой будет 10 февраля, а продажи стартуют 14.

Micron первой приступила к производству памяти LPDDR5

По сравнению с LPDDR4x, новый стандарт обеспечит либо рост пропускной способность на величину до 50%, либо снижение энергопотребления на 20%. Сейчас ассортимент Micron включает чипы ёмкостью 768 МБ, 1 ГБ и 1,5 ГБ с пропускной способностью 5500 Мбит/с и 6400 Мбит/с. Во всех случаях напряжение питания равно 1,05 В. В первой половине этого года чипы Micron LPDDR5 также станут доступны в составе многочипового пакета (uMCP5) в смартфонах среднего класса.

Ознакомиться с ассортиментом мобильной памяти Micron можно здесь.

Leave a Comment

Your email address will not be published.