Hardware

Слух: ускоритель Intel Arctic Sound будет кратно мощнее, чем предполагалось

Слух: ускоритель Intel Arctic Sound будет кратно мощнее, чем предполагалось

Ранее на этой неделе в Сеть утекли конфиденциальные слайды Intel, раскрывающие некоторые компоновочные особенности графических ускорителей Arctic Sound. Из собственных источников ресурс WCCFtech выяснил новые подробности, согласно которым Arctic Sound будет кратно мощнее, чем считалось ранее, да и вообще претендует на звание самого ёмкого GPU в истории.

Архитектура Intel Xe будет иметь две итерации: HP (High-Performance), а также LP (Low-Power). Варианты с низким потреблением, как оказалось, насчитывают либо 128 исполнительных юнитов (Execution Units, EU) в составе одного “тайла”, либо 96. Соответственно, High-Performance вариации будут более крупными.

По новым сведениям, Intel Arctic Sound также имеет четыре объединённых “тайла”, но 512 EU у них набраны не суммарно, а столько у каждого. Таким образом в общей сложности он будет иметь 2048 EU, что соответствует 16 384 потоковым процессорам. Чип будет воистину монструозный.

Предполагается, что при частоте работы около 1200 МГц такой ускоритель выдаст 39,3 ТФлопс вычислительной мощности, при этом потребляя 500 ватт. Кроме того, появятся и другие варианты на основе одно- и двухмодульного дизайна с 512 и 1024 EU соответственно. Они же, вероятно, позже перекочуют и в сегмент потребительской графики.

Источник:
WCCFtech

Leave a Comment

Your email address will not be published.