Hardware

Теперь точно: Xbox Series X получит поддержку «лучей»

Теперь точно: Xbox Series X получит поддержку «лучей»

Хотя злые языки и пророчат отсутствие новых консолей в этом году из-за вспышки коронавируса и как следствие изобилия проблем в технологической отрасли, Microsoft продолжает в месяц по чайной ложке подогревать интерес к своей грядущей приставке Xbox Series X. Фил Спенсер (Phil Spencer), трудящийся главой подразделения Xbox, рассказал о некоторых особенностях «коробаса» следующего поколения.

Во-первых, было получено железобетонное подтверждение, что частью гибридного SoC станет графический процессор AMD на базе архитектуры RDNA 2-го поколения. «Сырая» вычислительная мощность видеоядра достигает 12 терафлопс, что в двое больше, чем у Xbox One X. Заявлена поддержка аппаратного ускорения трассировки лучей.

Теперь точно: Xbox Series X получит поддержку «лучей»

Что касается x86-ядер консоли, они в неназванном количестве (скорее всего будет 8 ядер) базируются на архитектуре Zen 2. Также Xbox Series X получит скоростной NVMe-накопитель, поддержку интерфейса HDMI 2.1 и как следствие технологии Variable Rate Shading. Последняя грамотно использует ресурсы GPU, подвергая лучшей обработке центральную часть кадра, а на периферии и местах, где высокая детализация не требуется, экономя ресурсы. В итоге средняя частота кадров растёт без заметного влияния на качество картинки.

Теперь точно: Xbox Series X получит поддержку «лучей»

Кроме того, Next-Gen консоль по Microsoft-овски получит поддержку режима Low Latency Mode, возможность выводить картинку с частотой 120 Гц, функцию Quick Resume, благодаря которой игра возобновляется мгновенно после перерыва, и ряд других «фишек».

Ожидается, что дебют Xbox Series X состоится ближе к периоду рождественских и новогодних праздников.

Leave a Comment

Your email address will not be published.