Hardware

NVIDIA пришлось перевести GeForce GTX 1650 на память GDDR6

NVIDIA пришлось перевести GeForce GTX 1650 на память GDDR6

Ранее в Сети оставили след странные видеокарты GeForce GTX 1650 с нетипичной памятью GDDR6 вместо «родной» для неё GDDR5. И это можно было бы списать на ошибку, но появилась вторая таможенная запись от совсем другого производителя видеокарт, где вновь фигурировали эти модификации. Как внезапно оказалось, на такой шаг NVIDIA пошла отнюдь не от хорошей жизни, да и расширение модельного ряда здесь совсем не при чём.

Один из AIB-партнёров NVIDIA нашептал на ушко ресурсу Igor’s LAB об истинных мотивах чипмейкера. Источник утверждает, что производители микросхем памяти уже массово переключились на чипы типа GDDR6, поскольку основная часть видеокарт NVIDIA и AMD уже перешла на новое поколение памяти. GDDR6 в достатке, а вот GDDR5 достать сложнее и дороже.  Получается парадоксальная ситуация: оснастить видеокарты микросхемами нового поколения тупо дешевле.

К тому же, всего $10 разницы в цене между GeForce GTX 1650 и GeForce GTX 1650 Super оставляют слишком мало пространство для манёвра, чтобы «впихнуть» ещё одну промежуточную модель.

Что из этого получится узнаем уже в следующем месяце. Второе откровение источника как раз в названной дате появления в продаже.



Leave a Comment

Your email address will not be published.