Hardware

Бюджетные мобильные видеоадаптеры NVIDIA GeForce MX тоже «переедут» на GDDR6

Бюджетные мобильные видеоадаптеры NVIDIA GeForce MX тоже «переедут» на GDDR6

Производители видеокарт собираются постепенно уходить от использования устаревших микросхем видеопамяти GDDR5, на что намекает не только релиз новой модификации GeForce GTX 1650, но и громогласное заявление NVIDIA. Это касается как мобильных видеоадаптеров, так и десктопных, и в том числе решений самого-самого базового уровня.

В базе бенчмарка 3DMark был замечен результат теста некой пока абстрактной мобильной видеокарты на основе 12-нм графического процессора TU117 (используется в GTX 1650, GTX 1650 Ti и нескольких профессиональных адаптерах) и 2 ГБ видеопамяти GDDR6 c 64-битной шиной и частотой 10 ГГц. Жёсткие рамки TDP (вроде как 25 Вт, но это не точно) вынудили ужать частоты работы до скромных 540 МГц.

Бюджетные мобильные видеоадаптеры NVIDIA GeForce MX тоже «переедут» на GDDR6

Предполагается, что в 3DMark была оттестирована будущая NVIDIA GeForce MX450, являющаяся прямой преемницей GeForce MX350, релиз которой состоялся всего пару месяцев назад. Ноутбуки станут оснащаться MX450 лишь к концу года

Кроме того, источник считает, что на такой шаг NVIDIA вынудил пойти не только усугубляющийся дефицит микросхем памяти типа GDDR5, но и скорый релиз мобильной Intel DG1. Во-вторых, NVIDIA уже просто нужно нормально обновить семейство видеокарт начального уровня. Ведь MX350 базируется ещё на архитектуре Pascal, и, более того, от предшествующих GeForce MX250 и MX150 отличается весьма минорно.

Источники:
Twitter _rogame
HotHardware



Leave a Comment

Your email address will not be published.