Hardware

Процессоры Intel Alder Lake в конструктиве LGA1700 ждём лишь к 2022 году – это в лучшем случае

Процессоры Intel Alder Lake в конструктиве LGA1700 ждём лишь к 2022 году – это в лучшем случае

Раскрытые китайскими источниками 10-нанометровые планы «синего» чипмейкера на этот год вызвали небывалый интерес среди энтузиастов, поскольку в них упоминалась процессоры семейства Alder Lake, пока непонятно к какому поколению семейства Intel Core принадлежащие, но вроде как к Core 12th Gen. Однако, источник довольно оперативно “включил заднюю”, заменив крайне интересные Alder Lake почти не представляющими интереса «атомоподобными» Jasper Lake.

Но упоминание Alder Lake вынудило наших коллег с немецкого ресурса 3DCenter обновить собственный прогноз касательно сроков релиза этого семейства и не только. Они утверждают, что ранее 2022 года Alder Lake ждать не стоит, и это как минимум.

Процессоры Intel Alder Lake в конструктиве LGA1700 ждём лишь к 2022 году – это в лучшем случае

В расписании выхода поколений процессоров Intel немецкие резиденты придерживаются иных взглядов. Сначала выйдут Comet Lake с сокетом LGA1200 и старым 14-нм техпроцессом, что в общем-то уже и не новость. После в 2021 году им на смену придут переходные Rocket Lake. Техпроцесс останется прежний, как и сокет, не некоторые дивиденды в производительности принесёт новая архитектура Willow Cove, появится новый контроллер памяти DDR4-2933 и поддержка PCI-E 4.0. Существенно «прокачается» интегрированная графика (будет Gen 12, она же Intel Xe)

Что касается Alder Lake, которые на данный момент рассматриваются как настоящая революция для Intel, у них будет новый техпроцесс (10 нм), ещё более новая архитектура Golden Cove, интересная компоновка ядра и попутно новый сокет – LGA1700.

В 2023 году им на смену придут Meteor Lake. О них хоть какие-то сведения отсутствуют полностью.

Источник:
3DCenter



Leave a Comment

Your email address will not be published.