Hardware

Процессоры AMD обзаведутся поддержкой памяти DDR5 в 2022 году

Процессоры AMD обзаведутся поддержкой памяти DDR5 в 2022 году

Релиз процессоров AMD в конструктиве AM4, получивших поддержку памяти DDR4, состоялся еще в 2016 году. Гуманная политика AMD предполагает смену процессорного сокета только тогда, когда придёт новое поколение оперативной памяти. Согласно свежим «дорожным картам», полученным ресурсом GamerNexus от инсайдера, процессоры AMD получат поддержку DDR5 в 2022 году.

Самой «дорожной картой» источник не поделился, поскольку она помечена ватемарками для отслеживания распространителя. Первые поколения процессоров AMD с поддержкой оперативной памяти DDR5, а также интерфейса USB 4, будет базироваться на архитектуре Zen 4. Они будут использовать интерфейс PCI-Express 4.0, в то время как серверные чипы Epyc уже смогут работать с PCI-Express 5.0.

Процессоры AMD обзаведутся поддержкой памяти DDR5 в 2022 году

В 2022 году появятся гибридные APU с поддержкой DDR5, но они будут на архитектуре Zen 3+. Мобильные чипы будут работать с памятью LPDDR5, массовое производство которой уже началось. Итого отставание гибридных процессоров от обычных по-прежнему составит одно поколение микроархитектуры. Состав видеоядра источник не раскрыл.

Напомню, производители памяти активно готовятся к началу производства оперативной памяти типа DDR5. Samsung планирует начать массовое производство в следующем году, а SK Hynix уже в этом.

Источник:
GamerNexus



Leave a Comment

Your email address will not be published.