Hardware

AMD: “большой Navi” выйдет до консолей следующего поколения

AMD: “большой Navi” выйдет до консолей следующего поколения

Как известно, графическая архитектура AMD RDNA 2 будет использоваться не только в потребительских видеокартах Navi 2X, но в консолях от Sony и Microsoft следующего поколения. Но в самую первую очередь на её основе выйдут игровые видеокарты, и в том числе флагман, именуемый как “большой Navi”. Сейчас это уже совсем не слухи, ведь о намерении выпустить новые видеокарты до Next-Gen консолей рассказал финансовый директор AMD Девиндер Кумар (Devinder Kumar).

В целом, всё совпадает. Sony и Microsoft планируют выпустить свои PlayStation 5 и Xbox Series X к концу года – к сезону рождественских и новогодних праздников. Следовательно, релиз видеокарт на архитектуре RDNA2 состоится осенью, о чём, кстати, различные источники многократно говорили ранее. Согласно последним слухам, презентация видеокарт Navi 2X состоится в сентябре.

AMD: “большой Navi” выйдет до консолей следующего поколения

Господин Кумар лестно отзывается о грядущих новинках: “Энтузиасты любят покупать лучшее, и мы, безусловно, работаем над тем, чтобы дать им лучшее”.

Кроме того, Кумар подтвердил, что архитектура AMD RDNA 2 очень универсальна. На её основе появятся бюджетные и топовые видеокарты, мобильные решения, видеоядра гибридных процессоров и наконец SoC для консолей. Впрочем, до видеоядер APU новая архитектура доберётся не скоро. Не за горами APU Ryzen 4000G с видеоядром Vega, а APU Ryzen 5000G появятся лишь в следующем году, да и то не факт, что они получат графику RDNA 2.

Источник:
Videocardz

Leave a Comment

Your email address will not be published.