Hardware

Начались поставки видеокарт Matrox D1450 на GPU NVIDIA

Начались поставки видеокарт Matrox D1450 на GPU NVIDIA

В начале этого года стало известно, что компания Matrox, конкурировавшая две декады назад с NVIDIA и ATI видеокартами на собственных графических процессорах, а в 2014 стала закупать GPU у AMD, решила сменить поставщика GPU с AMD на NVIDIA. Несколькими днями спустя были представлены видеокарты D-Series, предназначенные для видеостен. Тогда же было сказано, что продажи стартуют где-то в первом квартале, однако Matrox потребовалось больше времени, и только сейчас начались поставки модели D1450-E4GB.

Начались поставки видеокарт Matrox D1450 на GPU NVIDIA

В основе видеокарты лежит неназванный специализированный графический процессор NVIDIA. В плане исполнения карта представляет собой однослотовый PCI-E x16 адаптер с габаритами 201 х 127 мм. Энергопотребление не превышает 47 Вт, поэтому адаптер обходится без разъёма дополнительного питания. Видеовыходов квартет, и все полноразмерные HDMI. Подсистема памяти состоит из 4 ГБ GDDR5, а вот битность шины неизвестна.

Один такой адаптер может выводить изображение на четыре 4К-дисплея с частотой обновления 60 Гц. Также несколько таких адаптеров можно объединить в один кластер, способный выводить изображение уже на 16 дисплеев. Кроме того, с помощью Matrox QuadHead2Go количество дисплеев можно увеличить до 64 штук, правда при разрешении не более 1920х1080 пикселей.

Увы, стоимость Matrox D1450 открыто не называется, пусть они уже и доступны для заказа. Что касается версии D1480 (тоже самое, но с четырьмя портами DisplayPort), она пока до стадии продаж не добралась.

Подробнее на официальной странице Matrox D1450.



Leave a Comment

Your email address will not be published.