Hardware

Team в Q3 2021 выпустит модули памяти DDR5-4800 ёмкостью 16 ГБ

Team в Q3 2021 выпустит модули памяти DDR5-4800 ёмкостью 16 ГБ

«Экватор» этого года помимо прочего знаменателен окончательным утверждением стандарта памяти DDR5. Конечно, от готового стандарта до внедрения пройдёт ещё немало времени. Так со стороны процессоров десктопного класса поддержка появится у AMD c микроархитектурой Zen 4 (Ryzen 6000), а у Intel с семейством Core 12th Gen (Alder Lake-S) где-то в конце 2021 или начале 2022. Тем временем компания Team, не имеющая собственных мощностей по производству микросхем памяти, сегодня объявила о намерениях выпустить модули памяти DDR5 в третьем квартале следующего года в свободную продажу.

Дебютная память Team DDR5 войдёт в линейку Elite. Она будет функционировать в минимальном для этого типа памяти режиме DDR5-4800 и минимальном напряжении 1,1 В. Спецификации стандарта предполагают режимы работы до DDR4-6400, так что наверняка со временем будут представлены и более скоростные модули, и даже превосходящие спецификации. О таймингах работы, к сожалению, компания ничего не рассказала.

Напомню, помимо очевидного в виде больше ёмкость/больше скорость/меньше напряжение, стандарт DDR5 предполагает обязательный код коррекции ошибок (ECC), а также изменение топологиии с парой 32-битных шин вместо одной 64-битной.

Среди производителей памяти SK Hynix приступит к производству уже в этом году, а Samsung планирует в следующем.

Источники:
Techpowerup
Videocardz



Leave a Comment

Your email address will not be published.