Hardware

AMD Ryzen Threadripper Pro 3000 будут продаваться в рознице

AMD Ryzen Threadripper Pro 3000 будут продаваться в рознице

За последние несколько недель в Сети появились изображения материнских плат Gigabyte WRX80 SU8 и ASUS WRX80 Pro WS Sage SE, что намекало на выход процессоров Ryzen Threadripper Pro 3000 в розничную продажу. Напомню, изначально эти процессоры предназначались только для рабочих станций, а от «обычных» Threadripper 3000 их отличает поддержка до 2 ТБ оперативной памяти, 8-канальный контроллер оперативной памяти, а также вдвое большее количество линий PCI-E 4.0. По сути, это эдакий гибрид Threadripper 3000 и серверных EPYC второго поколения.

AMD Ryzen Threadripper Pro 3000 будут продаваться в рознице

Намёки от производителей материнских плат оказались пророческими. Накануне AMD официально объявила, что Ryzen Threadripper Pro 3000 поступят в розничную продажу, как и материнские платы к ним. К сожалению, о ценах чипмейкер ничего не рассказал. 64-ядерный Threadripper 3990X имеет рекомендованную цену $4000. Наверняка модели Pro-серии с аналогичным количеством ядер будет существенно дороже.

Что касается пресловутого вопроса “когда?”, продажи Threadripper Pro 3000 стартуют с начала марта. Ценники на платы и процессоры будут объявлены ближе к релизу.



Leave a Comment

Your email address will not be published.