Hardware Mobile

SK Hynix начала производство микросхем LPDDR5 ёмкостью 18 ГБ

SK Hynix начала производство микросхем LPDDR5 ёмкостью 18 ГБ

Южнокорейский чипмейкер SK Hynix сообщает об очередном прогрессе в сегменте памяти. На массовое производство отправились новые 18-гигабайтные микросхемы памяти типа LPDDR5, что на данный момент рекордный показатель. Они найдут применение в топовых смартфонах и тонких ноутбуках будущего. В частности, именно такой чип получат игровые смартфоны ASUS ROG Phone 5, и уже получили Nubia Red Magic 6.

Новые чипы LPDDR5 функционируют при эффективной частоте 6400 МГц, что примерно на 20% больше актуальных решений (5500 МГц). Ёмкость относительно нынешних 16-гигабайтных чипов увеличилась на 11,7%. Допускается объединение двух таких микросхем в ноутбуки или планшеты, что обеспечит до 36 ГБ ОЗУ.

SK Hynix начала производство микросхем LPDDR5 ёмкостью 18 ГБ

SK Hynix не раскрывает, какой для производства применяется техпроцесс и что по энергопотреблению. Весьма вероятно, что используется техпроцесс передового класса.

По оценкам Omdia, с момента утверждения LPDDR5 в 2019 году стандарт стремительно набирает популярность. На сейчас она занимает лишь 10% совокупного рынка DRAM, но к 2023 году ожидается более 50%.



Leave a Comment

Your email address will not be published.