Hardware

18 марта Intel расскажет про процессоры Tiger Lake-H и Rocket Lake-S

18 марта Intel расскажет про процессоры Tiger Lake-H и Rocket Lake-S

Этот четверг в «железячной» среде будет насыщен. Во-первых, «красный» чипмейкер начнет продажи Radeon RX 6700 XT с производительностью уровня GeForce RTX 3070 и очень близким ценником. Во-вторых, сегодня компания Intel объявила о том, что 18 марта в ходе онлайн-мероприятия GDC Showcase расскажет про процессоры Core 11-го поколения: про мобильные Tiger Lake-H и десктопные Rocket Lake-S.

Судя по заголовку “Gaming is Shaping the World”, в первую очередь речь пойдёт о производительности в играх. Наверняка чипмейкер много расскажет про новое встроенное видеоядро, которое так кстати подоспело к дефициту полноценных видеокарт.

На данный момент Intel уже выпустила мобильные Tiger Lake, но далеко не все. Пока представлены только совсем маломощные модели с литерой “U”, а также 35-ваттные Tiger Lake-H35. Как максимум эти модели 4-ядерные/8-поточные. Через пару дней будет представлены Tiger Lake-H45 с 45-ваттным TDP, насчитывающие 6 и 8 ядер с многопоточностью.

Что касается Intel Rocket Lake-S, ими уже все уши прожужжали. Известны и цены, и характеристики, обзор целый опубликован, и даже фотографии кристалла уже есть в Сети.



Leave a Comment

Your email address will not be published.