Hardware Прочие новости

NVIDIA: дефицит видеокарт продлится до конца года

NVIDIA: дефицит видеокарт продлится до конца года

Ситуация на рынке видеокарт по-прежнему остаётся неудовлетворительной для геймеров. В ближайшем будущем, увы, не стоит ожидать выхода из состояния дефицита. Предыдущий прогноз NVIDIA гласил, что дефицит продлится где-то до весны, однако уже её середина, а конца и края не видно. Согласно новому прогнозу чипмейкера, видеокарты будут также недоступны большую часть 2021, хотя, скорее всего, до конца года ничего не изменится.

Об этом рассказала финансовый директор NVIDIA Колетт Кресс (Colette Kress). Спрос превышает предложение, а запасы графических процессоров и готовых видеокарт весьма скудны. “В целом, спрос по-прежнему очень высок и продолжает опережать предложение, в то время как запасы на наших каналах всё ещё довольно ограничены. Мы ожидаем, что в течение большей части этого года спрос будет продолжать опережать предложение. Мы считаем, что у нас будет достаточно запасов для поддержки последовательного роста после первого квартала”, – сказала Кресс.

И да, последнее предложение фин. директора NVIDIA звучит несколько противоречиво предпоследнему, или о каком последовательном росте вообще идёт речь?

Но если NVIDIA сможет хотя бы поддерживать стабильное предложение в течение года, то, возможно, спрос будет естественным образом падать, что, в свою очередь, немного упростит получение видеокарты без долгого ожидания и без космических ценников. В любом случае, это лишь мой обнадеживающий взгляд, поскольку официальные рекомендации явно не оптимистичны.

Источники:
Guru3D
PCGamer



Leave a Comment

Your email address will not be published.