Hardware

NVIDIA назвала дату выхода GeForce RTX 3080 Ti и RTX 3070 Ti

NVIDIA назвала дату выхода GeForce RTX 3080 Ti и RTX 3070 Ti

Многострадальная GeForce RTX 3080 Ti в очередной раз откладывается. Презентация переносится с запланированного 18 мая на 31 мая. В тот же день будет представлена GeForce RTX 3080 Ti. Это уже пятый перенос, хотя на самом деле это первый раз, когда дату назвала именно NVIDIA.

Несмотря на презентацию в один день, эмбарго на публикацию обзоров спадёт в разные. Сперва RTX 3080 Ti 2 июня, а ровно через неделю в Сети появятся обзоры младшей модели. Точная дата начала продаж не была названа, но как правило это происходит либо в день публикации обзоров, либо на следующий. С характеристиками адаптеров можно ознакомиться в следующей таблице:

NVIDIA назвала дату выхода GeForce RTX 3080 Ti и RTX 3070 Ti

Хотя дата релиза и кажется уже окончательной-окончательной, сами видеокарты давно произведены и дистрибьюторы готовы, очередной перенос вряд ли кого удивит.

Помимо этого сообщается, что NVIDIA начала поставки графических процессоров GA10X-XX2 серии LHR (Lite Hash Rate) с улучшенным майнинг-блокиратором. Планируется полностью обновить модельный ряд серией LHR  и RTX 3080 Ti/3070 Ti, которые тоже получат ограничитель, в течении 2 месяцев.

Источники:
Overclocking.com
Videocardz



Leave a Comment

Your email address will not be published.