Hardware

В этом году Noctua не выпустит преемника суперкулера NH-D15

В этом году Noctua не выпустит преемника суперкулера NH-D15

«В этом году преемника NH-D15 не будет» – с почти таким заголовком прошлым летом была опубликована новость, касающаяся ближайших планов австрийской компании Noctua, хотя прототип показывали ещё на Computex 2019. Как оказалось, и в 2021 ассортимент компании не пополнится новым суперкулером, о чём прямо говорит дорожная карта. Спасибо, что хотя бы пассивный NH-P1 выпустили накануне.

Согласно актуальному «роадмапу», в течении третьего квартала выйдут процессорные кулеры для платформы Intel LGA4189 aka Whitley, aka процессоры Xeon Scalable 3-го поколения, aka Ice Lake-SP. В конце года свет увидят чёрные вентиляторы NF-A12x25 и не менее чёрные версии процессорного кулера NH-U12A, а также конвертер 24 V to 12 V и 8-канальный хаб для пропеллеров.

В этом году Noctua не выпустит преемника суперкулера NH-D15

Также в планах на будущее не указано, но где-то в третьем квартале компания выпустит новые наборы креплений для поддержки сокета Intel LGA1700.

Помимо абстрактного NH-D16, в следующем году состоится релиз 140-мм вентиляторов следующего поколения, белых вентиляторов, а также ещё каких-то «карлсонов», но непонятно каких.



Leave a Comment

Your email address will not be published.