Hardware

Intel: мы никогда не ухудшали аппаратную платформу SSD-накопителей втихую

Intel: мы никогда не ухудшали аппаратную платформу SSD-накопителей втихую

2021 год для производителей SSD-накопителей не назвать чрезмерно удачным. Мимолётная популярность криптовалюты Chia не оказала существенного влияния, зато оказал глобальный дефицит полупроводников. Немало производителей были замечены в порицаемой практике тайной замены тех или иных компонентов SSD, что приводило с снижению производительности и/или ресурса. На OCClub.ru только за этот год были опубликованы новостные заметки, касающиеся некоторых моделей ADATA, Patriot, а также, что вдвойне поражающе, Western Digital, Micron/Crucial, Samsung.

Редакция ресурса ExtremeTech решила вывести на чистую воду и других SSD-строителей. Об успехах пока не сообщается, однако наши коллеги обратились к Intel с вопросом, а как дела обстоят с их накопителями? По словам представителя компании, Intel буквально святая подобное никогда не практиковалась.

«Нет. Intel не занимается и никогда не использовала практику замены аппаратных компонентов твердотельных накопителей в любой из наших продуктовых линеек на менее производительные после выпуска продукта. Это нарушит принципы честности и качества продукции компании. Любые изменения, которые могут повлиять на производительность, будут четко доведены до сведения клиентов», – сказал представитель Intel.

Справедливости ради стоит сказать, что всё-таки Intel компоненты меняла, не отображая изменений в маркировках и без уведомлений. Но в отличии от прочих был только рост производительности или снижение потребления. Есть и исключение – патч-заплатка от уязвимостей Spectre и Meltdown, который негативно сказывается на производительности, но здесь конкретно накопители Intel не виноваты.

Это не означает, что Intel является единственным честным производителем SSD. Однако ExtremeTech отмечают, что это единственная крупная компания, с которой они до сих пор связались, и которая ответила решительное «нет» на вопрос о накопителях.

Источник:
ExtremeTech



Leave a Comment

Your email address will not be published.