Hardware Software

Sony PlayStation 5 окончательно «подружилась» с NVMe M.2-накопителями

Sony PlayStation 5 окончательно «подружилась» с NVMe M.2-накопителями

Вчера вечером для консолей Sony PlayStation 5 и PS5 Digital Edition для скачивания стало доступно крупное обновление прошивки. «Обнова» привнесла поддержку 3D-звука встроенных динамиков телевизора, приложение PS Remote Play теперь может работать от мобильной сети, минорно был переработан пользовательский интерфейс, но это всё лирика. Ключевое – появилась обещанная поддержка NVMe-накопителей в формате M.2.

Теперь встроенное 667-гигабайтное хранилище можно расширить дополнительным накопителем. На него можно устанавливать игры, мультимедийные приложения и прочее. Говоря иными словами, функционал стороннего накопителя никак не ограничен.

Sony PlayStation 5 окончательно «подружилась» с NVMe M.2-накопителями

Есть несколько требований. Прежде всего габариты вместе с радиатором не должны превышать 110 x 25 x 11,25 мм (Д х Ш х В). Компания Be Quiet! сразу же выпустила пресс-релиз, где сообщается о полной совместимости радиатора MC1 с PS5. Накопитель в обязательном порядке должен базироваться на интерфейсе PCI-E 4.0 x4, рекомендуется скорость чтения от 5500 МБ/с и наличие микросхемы DRAM-памяти. Объём накопителя – от 250 ГБ до 4 ТБ.

Более детальное описание обновления приведено здесь, а по этой ссылке можно ознакомиться с требованиями к накопителю и процессом установки.



Leave a Comment

Your email address will not be published.