Hardware

Samsung предложит накопители 980 Pro с радиатором

Samsung предложит накопители 980 Pro с радиатором

В прошлом месяце Sony для PlayStation 5 выпустила крупное обновление, активирующее поддержку сторонних NVMe-накопителей. Как оказалось, далеко не каждый накопитель с предустановленным радиатором помещается в отведённое посадочное место, а отдельные радиаторы для SSD в большинстве своём тоже не влезет. Это побудило производителей накопителей выпустить новые/обновленные модели SSD. Одной из первых стала компания Samsung, выпустившая топовые SSD 980 Pro с предустановленными радиатором.

Радиатор отводит тепло как от фронтальной стороны, так и от тыльной. Ребристостью и как следствие площадью рассеивания похвастаться он не может. Зато общие габариты накопителя небольшие – 80 х 24 х 8,6 мм (Д х Ш х В). На самом деле Samsung могли сделать радиатор на 2 мм выше, и он бы всё ещё соответствовал требованиям Sony. Особенностям и характеристикам SSD 980 Pro была посвящена отдельная новостная заметка.

В продаже Samsung 980 Pro с радиатором появятся 29 октября с рекомендованными ценами $250 за версию на 1 ТБ и $450 за 2 ТБ. По-видимому, мировая выработка алюминия резко сократилась. Чем же ещё обосновать ~30-долларовую доплату относительно «обычных» версий?

Источник:
Tom’s Hardware



Leave a Comment

Your email address will not be published.