Прочие новости

Intel планирует реорганизацию подразделения Technology and Manufacturing Group

Как сообщает ресурс OregonLive, в ближайшее время «синий» процессорный гигант планирует взяться за реорганизацию подразделения Technology and Manufacturing Group (TMG). Это подразделение ответственно за разработку и производство процессоров, самой основной статьи доходов Intel. Сохейл Ахмед (Sohail Ahmed), руководитель отдела TMG с 2016 года, с следующего месяца уходит в отставку.

Intel разделит свою производственную группу на три новых сегмента, возглавляемые разными менеджерами. Решение о разделение производственного подразделения имеет важное значение и приходит в странное время. Компания вот уже почти полгода ищет преемника генерального директора Брайана Кржанича (Brian Krzanich), а тут ещё и реструктуризация.

Подразделение Technology and Manufacturing Group было разделено на три следующих:

  • Technology Development под управлением Майка Мейберри (Mike Mayberry);
  • Manufacturing and Operations под управлением Энн Келлехер (Ann Kelleher);
  • Supply Chain, возглавляемое Рандир Такур (Randhir Thakur).

Все три менеджера будут находиться под руководством Мурти Рендучинтале (Murthy Renduchintala), ранее успевшего побыть топ-менеджером Qualcomm, а последние несколько лет работавший в Intel.

Будем надеяться, что новые лица и решение о разделении производства помогут решить те проблемы, с которыми Intel столкнулась при освоении 10 нм техпроцесса. Напомню, Intel планировала освоить 10 нм техпроцесс ещё в 2015 году. По свежим сведениям 10-нм процессоры не появятся и в следующем.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей