Прочие новости

TSMC и GlobalFoundries договорились о кросс-лицензировании патентов

TSMC и GlobalFoundries договорились о кросс-лицензировании патентов

В конце лета литейная GlobalFoundries подала против конкурирующей TSMC судебный иск с обвинением в нарушении 16 патентов и требованием прекратить произвол, а вместе с ним продажи полупроводниковых изделий в США и Германии. Спустя месяц история получила развитие. TSMC ответила весьма неожиданно, подав встречный иск с претензией о нарушении уже 25 патентов, а также требованием прекращения поставок в США, Германию, и ещё Сингапур заодно. Вспомнив о принципе “занимайтесь любовью, а не войной”, обе литейный пришли к соглашению.

Сегодня TSMC и GlobalFoundries объявили о договоре кросс-лицензирования своих патентов. Взаимное лицензирование касается не только существующих патентов, но и тех, что будут разработаны в ближайшие 10 лет. Все судебные споры между компаниями прекращены, а иски отозваны.

Данное соглашение в действительности является победой для всей полупроводниковой промышленности. Вместо судебных тяжб и попыток обхода принадлежащих конкурентам патентов, литейные могут сосредоточиться на дальнейшем развитии с использованием всего портфолио изобретений отрасли.



Leave a Comment

Your email address will not be published.