Прочие новости

Epic Games и Apple встретятся в суде следующим летом

Epic Games и Apple встретятся в суде следующим летом

На днях Epic и Apple приняли участие в виртуальном судебном слушании в Окружном суде США, Северном округе Калифорнии. Судья Ивонн Гонсалес Роджерс (Ivon Gonzalez Rodgers) посчитал, что оптимальным вариантом для разрешения конфликта будет проведение суда присяжных, состоящего из “обычных людей”. Заседателям было бы предложено оценить правомерность действий компаний: 30% комиссию и блокировку Fortnite, а также законность и этичность действий Epic Games.

Epic Games и Apple встретятся в суде следующим летом

Последняя выступила против суда присяжных, настаивая на полноценном разбирательстве с участием судьи. Гонсалес Роджерс призвал Epic к ответственности за создание беспорядка, в котором она, собственно говоря, и оказалась. Судья настаивал на том, что Epic была хорошо осведомлена о правилах Apple, которые запрещают разработчику размещать приложение в App Store и собирать внутриигровые платежи напрямую через собственную платежную платформу. В свое оправдание Epic заявила, что устала от гнета и монополизации Apple, которая загнала сотни разработчиков приложений и миллиарды пользователей iOS в жесткие рамки.

Epic Games и Apple встретятся в суде следующим летом

Apple отнекивается и остается непоколебимой, как всегда, защищая App Store. Компания утверждает, что Epic использует эту судебную тяжбу для привлечения внимания к Fortnite, ведь после блокировки Apple интерес к игре снизился, а Epic это отрицает. При этом разработчик утверждает, что большинство пользователей предпочитают его платформу прямых платежей ($7) яблочной ($10).

Суд должен состояться следующим летом, а пока будет идти досудебное расследование. Чем закончится эта история сказать сложно. Ясно одно – исход дела Apple vs Epic будет иметь огромное значение как для самих компаний и разработчиков, так и для антимонопольного законодательства в целом.

Источник:
Phonearena



Leave a Comment

Your email address will not be published.