Прочие новости

SK Hynix покупает подразделение Intel по производству NAND-памяти за $9 млрд.

SK Hynix покупает подразделение Intel по производству NAND-памяти за  млрд.

В прошлом году Intel продала Apple модемное подразделение за $1 млрд., но на этом чистка направлений ведения бизнеса не закончилась. Сегодня стало известно, что южнокорейская компания SK Hynix приобретает бизнес «синего» чипмейкера по выпуску микросхем памяти типа NAND. SK Hynix получит фабрику Intel в китайском городе Далянь, все связанные технологии, патенты и интеллектуальную собственность, а взамен обязуется выплатить $9 млрд. Между прочим, для Hynix это будет крупнейшее приобретение за почти 40-годовую историю.

Сделка пройдёт не одномоментно. На всё про всё уйдёт около пяти лет. Сперва сделку должны одобрить регулирующие органы, что произойдёт к концу следующего года, после чего южнокорейская компания должна будет выплатить Intel $7 млрд. До марта 2025 года SK Hynix выплатит оставшиеся $2 млрд. До тех пор Intel будет производить NAND-чипы на вышеупомянутой фабрике в Даляне, которая будет уже формально принадлежать SK Hynix.

SK Hynix покупает подразделение Intel по производству NAND-памяти за $9 млрд.

Важно отметить, что речь идёт только о микросхемах типа NAND. Память 3D XPoint, бренд Optane Memory, все сопутствующие технологии и патенты остаются у Intel/Micron.

Источник:
SK Hynix



Leave a Comment

Your email address will not be published.