Прочие новости Hardware

Опубликован гайд “где и как купить GeForce RTX 3000”

Опубликован гайд “где и как купить GeForce RTX 3000”

С момента релиза первой видеокарты NVIDIA Ampere, GeForce RTX 3080, прошло два месяца, RTX 3090 – полтора месяца, и месяц с релиза RTX 3070. Старт продаж всех моделей прошел отнюдь не гладко: продажи закончились в тот же день, что и начались, и по сей день с доступностью большие проблемы. Накануне непосредственно чипмейкер объявил, что конца дефициту не будет где-то до весны, но очень понемножку видеокарты в магазины таки поступают. Отчаянные времена – отчаянные меры. Если раньше «железячные» ресурсы публиковали статьи на тему выбора видеокарт, то теперь о том, как её вообще купить.

Беспрецедентную статью “как получить карту GeForce RTX 3000 до того, как она будут распродана” опубликовал ресурс Tom’s Hardware. В ней собраны актуальные ссылки на заокеанские магазины и торговые площадки с ценами и общим описанием положения дел.

Кратко говоря, легко купить на eBay, но вдвое дороже от рекомендованной цены, моделей Founders Edition очень мало, в зависимости от магазина предлагаются нереференсы либо от одних AIB-партнёров NVIDIA, либо от других. Изредка на Newegg и Amazon появляются «нерефы» с наценкой $100-300 относительно рекомендованного прайса, которые быстро находят владельца. По всем трём моделям ситуация аналогичная.

Источник:
Tom’s Hardware



Leave a Comment

Your email address will not be published.