Прочие новости

GlobalFoundries инвестирует миллиард в расширение производства и планирует постройку новой фабрики

GlobalFoundries инвестирует миллиард в расширение производства и планирует постройку новой фабрики

На фоне сообщений о продаже GlobalFoundries и Intel как потенциального покупателя свежая новость от контрактного производителя вызывает удивление. GlobalFoundries намерена крупно инвестировать в расширение производственных мощностей. Для расширения Fab 8 в северной части штата Нью-Йорк получит $1 млрд инвестиции в ближайшее время, а также в том же комплексе планируется строительство новой фабрики.

Инвестиции в имеющиеся производственные мощности будут потрачены на сборку новых производственных линий, которые обеспечат дополнительные 150 тысяч кремниевых пластин в год. К сожалению, мощность нового производственного комплекса, строительство которого начнётся после переоборудования существующего, пока неизвестна.

Финансирование проекта осуществляется из нескольких источников. Помогут как частные организации, так и клиенты, и даже государство. Фабрика создаст более 1000 рабочих мест в сфере высоких технологий и ещё тысячи в других областях. Судя по нацеленности на производство микросхем для автомобильной промышленности, связи 5G, «интернета вещей» и подобных, о передовых техпроцессах речи не идёт.

Помимо этого, GlobalFoundries планирует инвестировать $1 млрд в расширение производственных мощностей завода в Германии, а ранее в этом году состоялся запуск переоборудованного завода в Сингапуре. Все эти действия – часть плана по глобальному росту предприятия, что плохо коррелирует со слухами о продаже и убыточности GloFo в целом.

Источник:
GlobalFoundries

P.S. Intel подождёт и купит GlobalFoundries сразу со всеми «DLC»?



Leave a Comment

Your email address will not be published.