Прочие новости

Intel переманила Антона Капланяна – одного из «отцов» NVIDIA RTX и DLSS

Intel переманила Антона Капланяна – одного из «отцов» NVIDIA RTX и DLSS

Ряды сотрудников Intel пополнил Антон Капланян (Anton Kaplanyan), занявший пост вице-президента в отделе Intel AXG Group. Что любопытно, ранее в NVIDIA он занимался разработкой технологий DLSS и RTX, которые стали ключевой особенностью видеокарт GeForce RTX 2000 и RTX 3000. По всей видимости, будучи сотрудником «синего» чипмейкера Антон будет заниматься разработкой технологии интеллектуального масштабирования – некого аналога NVIDIA DLSS, которую Intel называют XeSS.

Дополнительный намёк на это можно найти в собственных статьях Антона, посвященных компьютерной графике. Так, одна из них называется Neural Super Sampling (DLSS/XeSS). Из этого можно сделать вывод, что Intel XeSS будет не просто масштабировать изображение, как AMD FSR. Её механизм работы будет более похож на NVIDIA DLSS с машинным обучением и т.д.

Intel переманила Антона Капланяна – одного из «отцов» NVIDIA RTX и DLSS

Антон Капланян – видный специалист в области графики. Он успел поработать в Crytek, у которых был в своё время самый впечатляющий по части графики движок, NVIDIA как уже упоминалось, в VR-подразделении Amazon. На своём сайте Антон называет себя «человеком, увлекающимся исследованием и разработкой компьютерной графики», припоминая технологии рендеренга в реальном времени: нейронный, перцепционный, дифференцируемый рендеринг, а также технологии шейдинга и создание материалов.

По словам Антона, его исследования также использовались при создании программного и аппаратного обеспечения RTX, в игровых движках UE4, Unity и CryEngine, в программе рендеринга Pixar RenderMan.

Источники:
WCCFtech
Tom’s Hardware



Leave a Comment

Your email address will not be published.