Прочие новости

Украденные у EVGA видеокарты GeForce RTX 3000 «всплыли» во Вьетнаме

Украденные у EVGA видеокарты GeForce RTX 3000 «всплыли» во Вьетнаме

Можно только позавидовать деловой хватке вьетнамских ритейлеров. Чего только достойна история с ограниченным изданием ASUS GeForce RTX 3080 Gundam, которые продавались майнерам сразу целыми ригами. При том майнер был ещё и крайне доволен, ведь это была чуть ли не последняя партия RTX 3080 без ограничителя майнинга.

Осенью в EVGA внезапно исчез грузовик видеокарт «стоимостью $330 до $1960», то есть от RTX 3060 до RTX 3090. По грубым оценкам суммарная стоимость порядка $5 млн. Что любопытно, грузовик передвигался из Сан-Франциско в Южную Калифорнию, а теперь эти видеокарты появились за Тихим океаном – во Вьетнаме. Они продаются с месячной гарантией по относительно хорошей цене, как обычно с «серыми» картами это и бывает.

Украденные у EVGA видеокарты GeForce RTX 3000 «всплыли» во Вьетнаме

Пользователь купил две видеокарты RTX 3080 Ti и решил проверить серийный номер на сайте EVGA, а вдруг международная гарантия на неё работает? И получил следующее сообщение: «29 октября 2021 года видеокарты EVGA серии GeForce RTX 30 были украдены во время транспортировки. Определено, серийный номер, который вы пытаетесь проверить на статус гарантии, относится к этой партии».

Любопытно дальнейшее развитие ситуации, особенно что касается октябрьских заявлений EVGA о необходимости возврата краденых видеокарт.

Источники:
Videocardz
Vietnamese Gaming Drama



Leave a Comment

Your email address will not be published.