Hardware Overclock

Intel Core i9-9900K разогнан до 6,9 ГГц на всех ядрах. Возможны и 7,1 ГГц

Ну какая презентация без шоу? Хлеба и зрелищ! Также считают и в Intel, не стесняясь приглашать на свои мероприятия профессиональных оверклокеров. Также произошло и в этом году. В ходе мероприятия Fall Desktop Launch Event, где были представлены процессоры Skylake-X Refresh и Coffee Lake Refresh, гуру оверклокинга Splave показал класс с 8-ядерным/16-поточным процессором Intel Core i9-9900K.

Если точнее, флагман линейки был разогнан до 6,9 ГГц. При этом напряжение работы составило 1,7 В, и сохранилась активность всех ядер и технологии HyperThreading. Более того, по словам Splave, некоторые экземпляры способны на 7,1 ГГц. Возможны и 7,4 ГГц, но только на одном-двух ядрах. Для охлаждения, естественно, использовался жидкий азот.

И тут же Splave добавил, что процессоры Intel 9-го поколения могут работать при частоте около 5,3 ГГц сохраняя активными все ядра (при напряжении 1,4 В). И для этого будет вполне достаточно системы водяного охлаждения. Говоря иными словами, разгонный потенциал “на повседнев” вырос на 300 МГц.

Разгон Intel Core i9-9900K весьма задался. Система оказалась производительнее предшествующих 8-ядерных процессоров на 1-19%. Что более интересно, в Geekbench 3 Multi Core и GPUPi for CPU 1B даже были установлены абсолютные мировые рекорды.

Источники:
Tom’s Hardware
Techpowerup

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей