Overclock Прочие новости

Разгон умер: магазин Silicon Lottery с отборными процессорами AMD и Intel закрывается

Разгон умер: магазин Silicon Lottery с отборными процессорами AMD и Intel закрывается

В последние годы оба ведущих производителя процессоров выжали из кремния все мегагерцы, ещё больше дожали хитрыми boost-технологиями, и разгон процессоров как таковой вымирает, а раздел с разгоном в обзорах – пинание мёртвого жанра. Подтверждением факта уже прошедшей эпохи служит магазин Silicon Lottery, который прекращает свою деятельность. Между тем, 2 года назад Silicon Lottery предполагали, что скоро разгонять будет нечего.

Silicon Lottery предлагал отборные экземпляры процессоров с заранее разведанным потенциалом на разгон и, естественно, наценкой за эту разведку. В случае действительно редкого экземпляра с отличным потенциалом наценка доходила до двух цен розничного экземпляра.

Разгон умер: магазин Silicon Lottery с отборными процессорами AMD и Intel закрывается

Ключевая причина закрытия магазина уже была озвучена выше – разгонять нечего. AMD и Intel уже всё сделали сами. Для примера Silicon Lottery приводит Core i9-11900K и Core i7-11700K, где первый, по сути, является отборным i7-11700K.

Вторая причина – нечего скальпировать. Магазин предлагал услугу скальпирования процессоров, что существенно уменьшало температуры работы. Но в последние годы Intel перешла на припой, что сделало скальпирование слишком опасным и почти бесполезным.

Ну и наконец глобальная нехватка полупроводников, нарушившая поставки, доступность и ценовую политику.

Silicon Lottery прекратит свою деятельность через месяц – 31 октября 2021 года. Последние заказы будут выполнены до 30 ноября. Отборные процессоры Intel Core 12-го поколения (Alder Lake-S) уже не будут предложены.



Leave a Comment

Your email address will not be published.