NZXT Kraken G12 – адаптер для установки водоблока СВО на видеокарту

Сегодня американская компания NZXT представила необычную, но весьма интересную вещицу - Kraken G12. Фактически это адаптер-переходник, благодаря которому необслуживаемую СВО можно установить на практически любую видеокарту.

NZXT Kraken G12 1

NZXT Kraken G12 1

Практически любую – в прямом смысле. В списке совместимости значатся вообще все видеокарты NVIDIA и AMD, выпущенные за последние почти 10 лет (есть даже серия Radeon HD5800 и NVIDIA GTX 500). В том числе и видеокарты с нереференсным дизайном платы.

NZXT Kraken G12 2

NZXT Kraken G12 2

В свою очередь водоблоков тоже можно установить немало. Поддерживаются большинство моделей Thermaltake, Antec, Zalman, Corsair, ну и самой NZXT конечно (более 30 популярных «водянок»)

NZXT Kraken G12 3

NZXT Kraken G12 3

Для охлаждения узла VRM применяется один дополнительный 92 мм вентилятор, с средненькой скоростью вращения в 1500 об/мин. Родной VRM-радиатор на видеокарте не помешает установке Kraken G12, и таким образом вентилятор будет дуть прямо на него. Но вот если у видеокарты VRM-радиатор является одним целым с основным радиатором (а так очень часто) – придется что-то думать отдельно. Вентилятор без радиатора на VRM будет справляться плохо.

NZXT Kraken G12 4

NZXT Kraken G12 4

NZXT Kraken G12 уже сейчас продается в белом и черном цветах. Стоит $30.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru